Полезная информация
В мире авто:
Объявлены все технические данные хэтчбека BMW i3
До премьеры мы могли видеть только концепт i3 или закамуфлированные образцы конвейерного варианта хэтчбека. Последний от концептуального прообраза отличается прежде всего дверями: у них кардинально изменились линии разъёма и пропали эффектные стёкла почти до самого низа. Напомним, в следующем году эта модель появится в России. Серийный электрокар BMW i3 должен быть официально представлен в конце июля, на широкой публике появится в сентябре во Франкфурте, но уже сейчас баварцы обнародовали почти все характеристики автомобиля. В движение его приводит расположенный сзади синхронный электромотор с отдачей 170 л.с. и 250 Н•м. Немцы утверждают, что это один из самых совершенных агрегатов такого рода (он весит всего 50 кг), специально созданный для i3 самой компанией в рамках программы BMW eDrive (как и силовая электроника, и блок тяговых батарей). Аппарат способен набирать сотню с места за 7,2 с, а 60 км/ч всего за 3,7–3,8 с. Максималка равна 150 км/ч.


Длина серийного BMW i3 составляет 3999 мм, а колёсная база равна 2570 мм. Шины имеют размерность 155/70 R19. Снаряжённая масса электрокара равна 1270 кг (по европейскому стандарту, включая водителя весом 75 кг). Вес машины по осям распределён идеально — 50:50. 

Создатели автомобиля утверждают, что это первый в мире серийный премиум-автомобиль, изначально спроектированный как электрокар. И во многом машина является новаторской. Её пассажирская капсула сделана из углеволоконного композита CFRP (что уникально для массовой модели). Вдобавок в части конструкции использованы сверхлёгкие магниевые сплавы. 

Спереди электрокар покоится на стойках Макферсон, а сзади работает пятирычажная подвеска, смонтированная прямо на силовом модуле. 

Интересно решён вопрос выбора степени рекуперации при торможении. Ускорением и замедлением машины можно управлять фактически только одной педалью — «газа». Стоит только её отпустить, мотор сразу же включается в режим генератора, пополняя запас электричества в батарее. При этом уровень рекуперации и степень замедления хэтчбека зависят от начальной скорости. На малых скоростях (например в городе) торможение при отпускании акселератора сильно заметно, а рекуперация максимальна. На высоких (шоссейных) скоростях рекуперация куда слабее: электроника позволяет легковушке дольше двигаться в режиме почти свободного выбега. Источник: http://www.drive.ru/news/bmw/51dd4bf294a656d82600002b.html
В мире авто:






