Полезная информация
В мире авто:
Европа подняла вопрос о запрете продажи Мерседесов
В А-классе применяется фреон, который эксперты Евросоюза посчитали недостаточно природолюбивым. Экспертный комитет 28 стран Евросоюза рекомендовал Еврокомиссии запретить продажу в Европе новых Мерседесов A и B-классов, передаёт ИТАР-ТАСС. Обоснование: немцы заправляют «неправильный» хладагент в кондиционеры этих моделей. Ранее Еврокомиссия потребовала от всех автопроизводителей с 1 января 2013 года перейти на использование хладагента HFO 1234yf (2,3,3,3-тетрафторпропен), который менее вреден для окружающей среды, чем такой распространённый хладагент, как R134а (1,1,1,2-тетрафторэтан).


Кондиционеры в автомобили начали монтировать ещё в первой половине 1930-х в США. Занимались этим сторонние фирмы, это был своего рода тюнинг. Первой же маркой, предложившей для своих моделей кондиционер, как опцию, была Packard. Случилось это в конце 1939 года. Основная часть системы занимала половину багажника (компрессор стоял, конечно, в моторном отсеке) и была малоэффективной, но начало было положено (на снимках модель Packard Super Eight 1940 года выпуска). Аналогичные опыты ставила фирма Cadillac в 1941 году. Но распространения эти ранние системы не получили. 

После некоторого перерыва в сороковых годах современную историю автомобильных кондиционеров открыла модель Chrysler Custom Imperial 1953 модельного года. На ней собственный кондиционер Airtemp был уже вполне нормальной заводской опцией. Imperial чуть опередил соперников других американских марок, у которых опциональный кондиционер появился в том же 1953 году. Источник: http://www.drive.ru/news/mercedes/51e805b294a656839800002c.html
В мире авто:






